Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 18 ноября

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Мужчину, продавшего 1440 поддельных бутылок виски, решением суда лишили свободы в Мытищах

13 июля 2017 г., 17:30

Просмотры: 1133


Приговором Мытищинского городского суда к лишению свободы осужден гражданин Республики Азербайджан, который в марте в городе Щелково приобрел 1440 бутылок немаркированной алкогольной продукции производства компании «Джек Дэниэлс» и продал их в Мытищах, покупателем оказался сотрудник полиции, действовавший в рамках «проверочной закупки», сообщила корреспонденту Мытищинского информагентства помощник городского прокурора Ирина Фадеева.

«Продукция производства компании «Джек Дэниэлс» в силу Федерального закона подлежала обязательной маркировке акцизными марками. Зная, что реализация немаркированного алкоголя запрещена, на территории промышленной зоны на улице Силикатной мужчина продал указанную алкогольною продукцию уже с поддельными спецмарками сотруднику полиции, действовавшему в рамках оперативно – розыскного мероприятия «проверочная закупка». Приговором Мытищинского городского суда гражданин осужден к реальному лишению свободы», - сообщила Фадеева.

По ее словам, стоимость изъятой алкогольной продукции составила 237 600 рублей. Таким образом, предприимчивый гражданин предстал перед судом в качестве обвиняемого по статье Уголовного кодекса Российской Федерации за производство, приобретение, хранение, перевозку в целях сбыта и продажу немаркированной алкогольной продукции, совершенные в крупном размере.

Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до пятисот тысяч рублей, либо принудительные работы на срок до трех лет, либо лишение свободы на срок до трех лет.

Алабина Юлия Алексеевна