Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 25 июня

пасмурно+14 °C

Онлайн трансляция

Мытищинские спасатели научили школьников оказывать первую медицинскую помощь

24 мая 2016 г., 9:14

Просмотры: 151


Учащиеся и преподаватели  МАОУ «Лицей №15» городского округа Мытищи обратились за помощью к спасателям водно-спасательной станции № 23 Мытищинского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас» для подготовки в к предстоящим соревнованиям, сообщила старший эксперт по работе со СМИ Людмила Кузнецова.

«Учащиеся – победители районного слета-соревнования «Школа безопасности» (старшая и младшая группа) в назначенный день приехали на водно-спасательную станцию №23 для проведения тренировки. Ребятам предстояло подготовиться к следующему (зональному) этапа соревнований «Школа Безопасности», где одна из дисциплин – спасательные работы на воде», - пояснила Кузнецова.

По ее словам, на просьбу с радостью откликнулся спасатель водно-спасательной станции № 23 Михаил Семенов. Перед тренировкой он провел подробный инструктаж по соблюдению техники безопасности на воде и раздал учащимся красочные листовки.

«Михаил научил участников Школы Безопасности правильно надевать спасательные жилеты и садиться в лодку. Управлять плавсредством оказалось не так просто, даже не сила здесь нужна, а ловкость и понимание. Все это было отработано Михаилом Семеновым с ребятами. Следующий этап тренировки заключался в умении правильно бросить утопающему спас-конец Александрова. Спасатель Мытищинского территориального управления не только научил подростков всем приемам работы со спасательным средством, но и показал, как правильно бросать спасательный круг. В программу предстоящих соревнований это не входило, Михаил решил подготовить детей не только к состязаниям, но и к жизненным ситуациям, которые могут возникнуть в предстоящем купальном сезоне. Завершающим этапом тренировки стала дисциплина по оказанию первой медицинской помощи утопающему. Участники команды узнали от профессионального спасателя как действовать в каждом случае», - прокомментировала Кузнецова.

На следующий день полученные знания и навыки ребята продемонстрировали на соревнованиях. На самом сложном этапе «Маршрут выживания с элементами поисково-спасательных работ» такое испытание, как «спасательные работы на воде» было выполнено мытищинцами быстрее всех остальных команд и даже без штрафных баллов.

«Такие встречи не проходят бесследно. Уроки выживания в экстремальных ситуациях по-настоящему закаляют ребят, приобретенные навыки помогают им самим в случае необходимости спасти чью-то жизнь», - заключила Кузнецова.

Фото предоставлено Мытищинским территориальным управлением "Мособлпожспас"