Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

среда, 15 августа

небольшой дождь+26 °C

Онлайн трансляция

Мытищинцев наградили благодарственными письмами управления полиции за помощь в поисках

11 нояб. 2017 г., 16:58

Просмотры: 379


Двух жителей Мытищ, принимавших активное участие в поисках пропавшего 3 октября Анатолия Плаксина, наградили 10 октября благодарственными письмами межмуниципального управления МВД России «Мытищинское».

Торжественное мероприятие, посвященное Дню сотрудников правоохранительных органов, прошло в мытищинском Дворце культуры и досуга «Яуза». В его рамках полицейские, а также неравнодушные жители городского округа получили  ведомственные награды и благодарственные письма.

«Поиски мужчины шли долго, многие уже не верили и не надеялись на успешное разрешение ситуации. Но эти люди спасли жизнь человеку. За содействие органам внутренних дел в поисках пропавшего человека сегодня мы награждаем Алексея Медунцова и Евгения Егорова благодарственными письмами», - сообщил в ходе торжественного мероприятия начальник межмуниципального управления МВД России «Мытищинское» Василий Субботин.

Алексей Медунцов, руководитель IT-отдела московской компании и Евгений Егоров, преподаватель Московского государственного строительного университета, являются родителями девятилетних учеников 3-А класса мытищинской гимназии №16. В начале октября у классного руководителя Антонины Плаксиной случилась беда: муж ушел в лес и пропал.

«Анатолий Плаксин тяжело болен, во время не принял нужные лекарства. В результате у человека полностью отказали мышцы, он не мог ни кричать, ни ответить на телефон. В родительском чате была озвучена проблема, образовалась инициативная группа. Мы упрямо искали его четверо суток, менялись в зависимости от возможностей рабочего времени, даже в ночи с фонарями. Это сильно перевернуло наше сознание и сплотило родительский коллектив», - прокомментировал Медунцов.

Все четверо суток мужчина пролежал в лесу неподвижно и просто искренне надеялся, что его найдут.

«У нас была информация о радиусе последнего сигнала с вышки сотовой связи. Повезло, что пришло много человек, и мы могли охватить большую территорию. Он упал в бурелом, в ветках его разглядеть было невозможно, по счастливому случаю мы на него наткнулись. После нахождения его отправили в больницу, сейчас он дома», - уточнил Егоров.

Когда спустя несколько дней в Мытищах потерялся девятилетний Сергей Жосу родители вновь вышли на поиски, первыми организовали сбор людей возле школы, где учился мальчик, отправились на сбор необходимой информации, способствовали работе штаба поискового отряда «Лиза Алерт».

«Сегодня мы празднуем 100-летний юбилей нашей службы. Благодаря слаженной работе сотрудников управления и непосредственной связи с населением мы имеем определенные успехи в оперативно-служебной деятельности и занимаем достойное место среди подразделений подмосковной полиции. В настоящее время государство, органы власти, население ставит перед сотрудниками правоохранительных органов все новые и сложные задачи. Борьба с организованной преступностью, террористической угрозой, наркоманией, устранение межэтнических конфликтов, а также ряд других проблем не теряет актуальности и требует от сотрудников полиции работы с полной самоотдачей, повышения профессионального уровня, соблюдения прав граждан и требований закона. Выражаю огромную благодарность всему коллективу, родным и близким наших сотрудников, ветеранам и простым гражданам, оказывающим нам помощь в работе», - заключил Субботин.

Алабина Юлия Алексеевна