Яндекс.Погода

пятница, 23 апреля

облачно с прояснениями+7 °C

Мытищинцы чаще других жителей области оплачивают проезд в автобусах банковской картой

04 июля 2018 г., 18:03

Просмотры: 450


Оплатить до 4-х поездок по одной банковской карте теперь возможно на всем общественном транспорте Подмосковья, чаще всего этой возможностью пользуются жители Мытищ, говорится в сообщении министерства транспорта и дорожного хозяйства Московской области.

Теперь по одной бесконтактной банковской карте или с мобильных устройств оплатить проезд на наземном общественном транспорте Подмосковья можно за четырех человек на одном рейсе. Ранее, с момента запуска оплаты банковской картой или гаджетами с системой NFC (смартфоны, умные часы, планшеты), можно было оплатить только одну поездку на одном рейсе. Пилотный проект решено тиражировать на все транспортные средства областных перевозчиков.

«Оплата банковской картой удобный и современный способ оплаты. В целом, доля использования банковских карт в автобусах нашего предприятия сейчас составляет почти 6% и конечно этот показатель возрастет. Самыми активными на сегодняшний день являются пассажиры из Мытищ и Серпухова, Истры и Наро-Фоминска», - прокомментировал генеральный директор ГУП МО «Мострансавто» Владислав Мурашов, его слова цитирует пресс-служба.

Напомним, оплата проезда на подмосковном общественном транспорте доступна любым способом: картой «Стрелка» и объединенной картой «Стрелка/Тройка», банковской картой с бесконтактной технологией, а также с помощью мобильных устройств. При этом стоимость проезда по карте «Стрелка» и по банковской карте значительно дешевле, чем за наличные. При расчете на городских маршрутах по регулируемым тарифам таким способом поездка обходится в 32,92 руб., что на 30 % дешевле по сравнению с тарифом, действующим при оплате наличными – 48 руб.

Подмосковье стало первым регионом в РФ, где внедрили современные схемы оплаты проезда, они доступны на всех автобусах областных перевозчиков. Всего с момента внедрения сервиса более 2 млн. человек воспользовались возможностью оплаты проезда с помощью банковской карты.

Алабина Юлия Алексеевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*