Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 20 февраля

пасмурно-7 °C

Онлайн трансляция

Мытищинцы могут присоединиться к социальной кампании «Пристегнись, Россия!»

24 нояб. 2017 г., 12:53

Просмотры: 188


Стартовала Всероссийская социальная интернет-кампания «Пристегнись, Россия!», ее главным сообщением стало послание «Я пристегнулся, пристегнись и ты!», все неравнодушные мытищинцы могут принять в ней участие, сообщила корреспонденту Мытищинского информагентства государственный инспектор по пропаганде ОГИБДД Ирина Кулигина.

«Госавтоинспекция призывает всех участников дорожного движения присоединиться к социальной интернет-кампании «Пристегнись, Россия!». Для участия в ней необходимо сделать фотографии, селфи или видео в автомобиле с использованием ремней безопасности, детских удерживающих устройств под девизом акции «Я пристегнулся, пристегнись и ты!» и разместить их в социальных сетях с хештегом #ПристегнисьРоссия», - сообщила Кулигина.

По ее словам, акция направлена на повышение безопасности пассажиров транспортных средств, особенно детей.

«Данная проблематика на сегодняшний день крайне актуальна, - по данным статистики, число погибших детей-пассажиров составляет почти две трети от всех погибших в ДТП детей. Дети до 12 лет находились без детских удерживающих устройств в каждом 7-м ДТП. Более 30% погибших детей-пассажиров в возрасте до 1 года находились на руках у взрослых», - отметила собеседница информагентства.

Основными причинами происшествий с детьми-пассажирами являются несоблюдение водителями очередности проезда, выезд на полосу встречного движения, неправильный выбор дистанции.

В ходе акции «Пристегнись, Россия!» известные люди, популярные медиа-персоны призывают общественность к неукоснительному соблюдению правил дорожного движения, применению ремней безопасности и детских удерживающих устройств при поездке в транспортных средствах.

«Кампания «Пристегнись, Россия!» проводится российской Госавтоинспекцией при поддержке «Авторадио», в эфире которого прозвучат призывы известных людей к повышению безопасности при поездках в автотранспорте, а также ролики социальной рекламы. Акция продлится до конца года», - заключила Кулигина.

Алабина Юлия Алексеевна