Яндекс.Погода

четверг, 28 мая

ясно+10 °C

Мытищинская скорая на переднем крае

04 апр. 2020 г., 13:10

Просмотры: 506


О работе в условиях усиленного режима рассказала корреспонденту «Родников» заведующий Мытищинской подстанцией скорой медицинской помощи Ирина Верхолат.

предоставила Инна Верхолат

– На Мытищинской подстанции скорой медицинской помощи ежедневно работают по 15–16 бригад на линии. Плюс противоэпидемическая бригада, которая снабжена всеми необходимыми средствами защиты для работы с пациентами, у которых есть вероятность быть заражёнными коронавирусной инфекцией. Это в первую очередь специальный костюм «Садолит». В него входят халат и медицинская шапочка, очки, маска, фартук, нарукавники и бахилы.

Противоэпидемическая бригада обслуживает вызовы, связанные с повышенной температурой у лиц, имевших контакт с больным коронавирусом с подтверждённым диагнозом и самих таких больных. 

Если по приезде скорой помощи к больному с подтверждённым коронавирусом возникает необходимость в госпитализации пациента, то бригада оперативно связывается с отделом госпитализации. Он работает в Красногорске, при главной станции скорой помощи Московской области, и нам дают направление в конкретный город и конкретный стационар. Все решения по госпитализации людей, заражённых COVID-19, принимаются централизованно.

Костюмом «Садолит» оснащены все выездные бригады. После обслуживания вызова с использованием спецкостюма он сразу изолируется по классу В, в соответствии с протоколом по особо опасным инфекциям.

Будьте здоровы, берегите себя! Мы всегда на посту.

Горбачева Анна Геннадьевна