Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 26 февраля

пасмурно-21 °C

Онлайн трансляция

Мытищинские пожарные и спасатели восстанавливали поврежденные электрические сети

16 нояб. 2016 г., 9:30

Просмотры: 228


Порядка пятидесяти деревьев пришлось спилить пожарным и спасателям Мытищинского территориального управления в борьбе с последствиями циклона, принесшего в Московскую область ледяной дождь.

В результате погодных аномалий многие населенные пункты городского округа Мытищи и Сергиево-Посадского района были обесточены, пути к ним отрезаны сплошь поваленными обледенелыми деревьями.

В ночь с пятницы на субботу дежурный караул 236 пожарной части вооружившись бензопилами, помог расчистить порядка трехсот метров дороги и линий электропередач близ деревни Троице-Сельцо и городского округа Мытищи, сообщила старший эксперт по работе со СМИ Людмила Кузнецова. Упавшие и обледеневшие деревья оставили без электроснабжения 8 деревень, в том числе и близлежащие садовые некоммерческие товарищества. В ходе восстановительных работ обеспечение электричеством в данном районе практически восстановлено.

В помощь коммунальным службам Сергиево-Посадского района также в ночь с пятницы на субботу прибыли спасатели поисково-спасательного отряда №10 Мытищинского территориального управления Мособлпожспаса. В темное время суток спасателям пришлось расчищать дорогу к одной из деревень от деревьев, заваливших въезд в нее. Упавшие деревья отрезали населенный пункт от связи с внешним миром, лишая возможности как въезда так и выезда из него. В результате слаженной работы спасателей по расчистке дороги от упавших деревьев жители населенного пункта получили возможность выезжать в город.

Благодаря помощи пожарных и спасателей последствия циклона на территории городского округа Мытищи и близ населенного пункта Сергиево-Посадского района устранены.