Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 сентября

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

Мытищинские предприниматели ответят за нарушение правил обращения с отходами

22 сент. 2017 г., 14:37

Просмотры: 337


Организации и частные предприниматели городского округа Мытищи привлечены к административной ответственности за отсутствие разрешительной документации на обращение с отходами, в течение двух месяцев нарушители должны оплатить административные штрафы, говорится в сообщении пресс-службы Министерства экологии и природопользования Московской области.

Минэкологии Московской области

Сотрудники минэкологии Московской области проверили промышленную зону у деревни Ульянково городского округа Мытищи. Местные жители обратились с жалобой на постоянный шум и периодическое появление неприятных запахов с территории, принадлежащей ООО «Агрофирма Пирогово».

«В ходе надзорных мероприятий установлено, что в промзоне осуществляют свою деятельность несколько организаций и частных предпринимателей. На территории площадью более 10 гектаров расположена стоянка для специализированной техники, производятся пластмассовые изделия, металлические бытовки и отделочная плитка, хранится автотехника. Проверка показала, что ни одна из семи организаций не оборудовала место для складирования отходов и не имеет разрешительной документации на обращение с отходами», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в течение двух месяцев нарушители должны оплатить штрафы и получить разрешительную документацию, обустроить площадки для складирования отходов должным образом: установить ограждение и бетонное перекрытие, которое защищает землю от отходов.

Кроме того, выявлены значительные следы попадания отходов, автомобильного масла и других нефтепродуктов на открытый грунт и расположенное рядом поле. В связи с этим фактом и по настоянию минэкологии прекращена деятельность автотехцентра, расторгнут договор аренды. Также продолжается проверка в отношении владельца земли ООО «Агрофирма Пирогово», которая отсыпала часть территории грунтами неизвестного происхождения с вкраплением.

Алабина Юлия Алексеевна