Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 июня

пасмурно+18 °C

Онлайн трансляция

Мытищинские спасатели деблокировали дверь, за которой находился трехлетний ребенок

03 июля 2016 г., 12:35

Просмотры: 281


Деблокировка дверей, за которыми остаются малолетние дети – дело для спасателей привычное.

В большинстве случаев добровольное или случайное «заточение» происходит по недосмотру взрослых. Вышли в подъезд, замешкались - дверь захлопнулась, в квартире остался ребенок. Что остается? Звонить спасателям. Похожий случай произошел 28 июня в Королеве, сообщила старший эксперт по работе со СМИ мутищинского территориального управления Мособлпожспаса Людмила Кузнецова.

«Дедушка буквально на минутку вышел в подъезд, а трехлетняя внучка закрыла задвижку замка. Просьбы открыть дверь успехом не увенчались. Пожилому мужчине ничего не оставалось делать, как звонить в службу спасения», - прокомментировала Кузнецова.

По ее словам, работники ПСО-10 Мытищинского территориального управления (старший смены Виталий Павлов, спасатель-водитель Павел Неженцев, спасатели Александр Понасенков и Сергей Кумкин) оперативно выехали на место происшествия.

«По дороге они готовились успокаивать плачущего испуганного ребенка, но, к их удивлению, девочка оказалась не робкого десятка. Пока спасатели с помощью слесарного инструмента деблокировали дверь, она спокойно рассказывала им о своей жизни и любимых игрушках», - уточнила Кузнецова.

К счастью, спасательная операция завершилась благополучно, малышку в целости и сохранности передали бабушке и дедушке.

«Таких случаев, когда за дверью остаются малыши, в нашей практике очень много, - говорит старший смены Виталий Павлов. – Родителям нужно быть внимательными и ответственными, научить детей пользоваться замками. Если вы собрались выйти из квартиры, даже на секундочку, необходимо предпринять все меры, чтобы дверь не захлопнулась».