Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

среда, 19 сентября

пасмурно+15 °C

Онлайн трансляция

Мытищинские спасатели эвакуировали 800 человек из-за угрозы взрыва крупнокалиберного снаряда

08 авг. 2017 г., 15:30

Просмотры: 304


Мытищинские спасатели приняли участие в обезвреживании крупнокалиберного снаряда в боевом состоянии возле цеха в Королеве, для этого пришлось эвакуировать порядка 800 человек, сообщила Мытищинскому информагентству старший эксперт по работе со СМИ территориального управления «Мособлпожспас» Людмила Кузнецова.

Вчера, 7 августа, смена поисково-спасательного отряда №10 Мытищинского территориального управления «Мособлпожспаса» в составе старшего смены Сергея Сычева, спасателей Федора Безрукова и Александра Чекина выехали на место обнаружения боевого снаряда. В соседнем городе Королеве при прокладывании траншеи от здания к колодцу рабочие обнаружили крупнокалиберный снаряд времен Великой Отечественной войны, который был придавлен куском отколотого асфальта.

«Опасная находка была обнаружена в приямке около производственного цеха крупного городского предприятия. Ввиду того, что снаряд находился в боевом состоянии, его извлечение представляло собой определенную сложность. Прибывшие на место спасатели «Мособлпожспаса» приступили к незамедлительной эвакуации из здания людей. В итоге с предприятия было выведено порядка 800 человек», - сообщила Кузнецова.

По ее словам, для разминирования оперативно были вызваны специалисты Ногинского спасательного центра МЧС России. Они изъяли снаряд и вывезли его на полигон для дальнейшей утилизации.

Алабина Юлия Алексеевна