Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 22 февраля

облачно с прояснениями-13 °C

Онлайн трансляция

Мытищинские спасатели помогли потушить Дом культуры в подмосковном Королеве в рамках учений

21 июля 2017 г., 12:40

Просмотры: 279


Гарнизонные пожарно-тактические учения прошли вчера в ДК «Юбилейный» города Королева, в их рамках были отработаны взаимодействия сил и средств Королевского гарнизона пожарной охраны при тушении объекта с массовым пребыванием людей, сообщила корреспонденту Мытищинского информагентства старший эксперт по работе со СМ Мытищинского территориального управления Людмила Кузнецова.

По замыслу учений возгорание произошло на сцене у распределительного электрощита. Общая площадь пожара составила 70 квадратных метров. Сообщение о возгорании поступило на пульт 80 пожарной части, а затем служба «112» передала его всем аварийным и службам жизнеобеспечения города и соседних Мытищ.

«Перед началом мероприятия руководитель учений заместитель начальника Мытищинского управления «Мособлпожспаса» Виктор Бурсин провел тактическую подготовку с пожарными и спасателями Королевского гарнизона, где отметил все важные моменты предстоящей тренировки и уточнил способы их дальнейшей отработки. На место пожара прибыла спецтехника, включая автоцистерны, автолестницы и автомобиля поисково-спасательного отряда №10 Мытищинского территориального управления «Мособлпожспаса. Всего в мероприятии было задействовано 10 единиц пожарной и спасательной техники. Находившиеся в здании людей выводили через эвакуационные выходы», - сообщила Кузнецова.

По ее словам, начальник караула 329 пожарной части принял решение провести разведку, создав специальное звено. Был создан штаб пожаротушения. По результатам разведки начальник караула дал команду на боевое развертывание и тушение пожара.

«Мытищинские спасатели ПСО-10 по автолестнице забрались на крышу здания и с помощью бензореза и шанцевого инструмента вскрыли кровлю, что обеспечило огнеборцам доступ для более эффективного тушения пожара, был подан ствол на тушение внутри горящего помещения. Условный пожар был потушен, пострадавших не было», - уточнила Кузнецова.

После окончания учений на построении были отмечены результаты взаимодействия сил и средств Королевского гарнизона пожарной охраны. Руководитель учений Виктор Бурсин отметил, что цель была достигнута, и прошедшая тренировка поможет в дальнейшем оперативно справиться с возникшей чрезвычайной ситуацией.

 

Алабина Юлия Алексеевна