Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 февраля

пасмурно-18 °C

Онлайн трансляция

Мытищинские спасатели приняли участие в ликвидации последствия ЧП на переезде в Лесных полянах

03 нояб. 2016 г., 17:10

Просмотры: 322


Дежурная смена спасателей мытищинского управления «Мособлпожспаса» была задействована в ликвидации последствий чрезвычайного происшествия на переезде в Лесных полянах Пушкинского района, сообщила корреспонденту старший эксперт по работе со СМИ Людмила Кузнецова.

Ранее сообщалось, что водитель грузовика марки МАЗ резко затормозил, когда подъезжал к железнодорожному переезду, проигнорировав запрещающие сигналы светофора. Фургон вынесло на железнодорожные пути. Поезд, следовавший в Москву, протаранил автомобиль и протащил по путям несколько метров. Движение на данном отрезке было заблокировано.

«Сообщение о происшествии на Ярославском направлении Московской железной дороги на переезде в Лесных Полянах Пушкинского района поступило на пульт дежурного поисково-спасательного отряда №10 (ПСО-10) Мытищинского территориального управления «Мособлпожспас» в 6.56 утра. Дежурная смена спасателей в составе старшего смены Александра Суворова и спасателя Семена Куликова на месте происшествия была уже через 5 минут», - сообщила Кузнецова.

По ее словам, обошлось без жертв и пострадавших, но пассажиров первого вагона пригородной электрички спасателям пришлось эвакуировать с помощью специальных лестниц.

«Вместе с тем, существовала угроза возникновения взрыва из-за пробитого бензобака грузовика. Спасатели оперативно с помощью гидравлических инструментов отсоединили его со всех сторон от кузова и извлекли в безопасное место. Для разделения кузова автомобиля и вагона электрички городскими службами была использована тяжелая техника, в процессе также были задействованы спасатели ПСО-10», - заключила Кузнецова.

Благодаря слаженным и оперативным действиям спасателей и работников городских служб, движение на данном участке железной дороги было восстановлено в кратчайшие сроки.

Алабина Юлия Алексеевна