Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 февраля

облачно с прояснениями+3 °C

Онлайн трансляция

Мытищинские спасатели вскрыли дверь, за которой оказался заблокированным маленький ребенок

29 янв. 2019 г., 17:21

Просмотры: 315


Спасатели ПСО №10 «Мособлпожспаса» вчера по сигналу в системе «112» приехали в один из домов в подмосковном Королеве, где успешно и оперативно разблокировали дверь, за которой оказался заперт годовалый ребенок, сообщила корреспонденту Мытищинского информагентства старший эксперт территориального управления Людмила Кузнецова.

предоставила Людмила Кузнецова, ТУ Мособлпожспас

28 января через систему «112» спасателям поступила информация, что в подмосковном Королеве в жилом доме на улице Декабристов ребенок в возрасте один год и три месяца случайно задвинул щеколду и остался за дверью один.

«Неприятность произошла, когда мама ребенка вышла на лестничную клетку выбросить мусор в мусоропровод. В это время ее малолетняя дочь дотянулась своей ручкой до дверной щеколды и задвинула ее. Перепуганная мать позвонила на телефон экстренных служб «112». На вызов приехали спасатели поисково-спасательного отряда №10 Мытищинского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас», они оперативно, не повредив ни двери, ни замка, вскрыли дверь квартиры», - сообщила Людмила Кузнецова.

По ее словам, вызов отрабатывали старший смены Денис Авсейко и спасатели Александр Суворов и Дмитрий Концов.

Войдя в квартиру, молодая женщина обнаружила, что ребенок уже успокоился и уснул на диване.

«Спасатели советуют: даже если Ваш ребенок остался заблокированным в квартире один, продолжайте с ним общаться через дверь, никуда не уходите, чтобы ребенок понимал, что Вы все равно остаетесь с ним. Так и Вам, и ребенку будет спокойнее перенести эту непредвиденную ситуацию. Будьте внимательными при выходе из квартиры. Беседуйте с детьми о том, как правильно действовать в случае блокировки двери изнутри», - уточнила эксперт «Мособлпожспаса».

Алабина Юлия Алексеевна