Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 мая

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

Мытищинские спасатели всю ночь искали пропавшего в болоте Лосиного острова велосипедиста

10 июня 2017 г., 12:05

Просмотры: 398


В среду, 7 июня, поздно вечером на пульт дежурного поисково-спасательного отряда №10 Мытищинского территориального управления «Мособлпожспаса» поступил вызов о потерявшемся в Лосином острове велосипедисте, сообщила старший эксперт по работе со СМИ Людмила Кузнецова.

«Тридцатитрехлетний, житель города Королева Павел катался на велосипеде по Лосиному острову и, заблудившись в темноте, забрел в район болот. В десять часов вечера мужчина позвонил отцу и брату, сообщил им, что дезориентирован и, кажется, заблудился. Дежурная смена поисково-спасательного отряда №10 в составе старшего смены Сергея Казанского, спасателя-медика Федора Безрукова, спасателя (водителя) Сергея Сычева, спасателя Марии Власовой незамедлительно начала поиски, прибыв в предполагаемое место, откуда двигался молодой человек. Координировал процесс из диспетчерской ПСО-10 спасатель Григорий Королев», - сообщила Кузнецова.

По ее словам, ночью в процессе поисков с потерявшимся велосипедистом несколько раз устанавливался контакт, он откликался на крик, но каждый раз уходил дальше в топи.

«Понимая, куда может направляться Павел, спасателями было принято решение: продолжить поиски мужчины на надувной двухместной лодке – так как им было проще идти на встречу потерявшемуся человеку через озеро, чем догонять его через болота», - уточнила Кузнецова.

Горе-велосипедист был найден на рассвете, под утро. Он сидел на дереве небольшого заболоченного островка, до которого добрался вплавь, а велосипед бросил в тростнике.

«Мы одели найденного мужчину в сухую одежду, напоили горячим чаем и забрали его вместе с мокрыми вещами к себе в лодку. После чего поплыли на поиски оставленного велосипеда. Прибывшие утром на помощь волонтеры поискового отряда Лиза Алерт помогли нам доставить на специальном болотоходе велосипед и самого пострадавшего на берег. Всего поисковая операция продолжалась около десяти часов», - сообщил информагентству старший смены спасателей ПСО-10 Мытищинского терруправления Сергей Казанский.

Алабина Юлия Алексеевна