Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 февраля

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

Мытищинское предприятие ответит в суде за неисполнение требований минэкологии

13 окт. 2016 г., 16:30

Просмотры: 194


Предприятие не оплатило штраф за незаконное размещение отходов и не вывезло их из отработанного карьера вблизи деревни Сухарево.

Министерство экологии и природопользования Московской области направило в суд материалы административного дела в отношении ООО «Мособлстройэкология», которое не выполнило в срок предписание министерства, сообщается в материалах пресс-службы ведомства.

По словам главы минэкологии Московской области Александра Когана, нарушители и тяжелая техника были задержаны в ходе совместного рейда инспекторов эконадзора и полицейских. Работники общества сваливали грунты и строительные отходы на площади около 2 гектаров. В ходе проверки они пояснили, что ранее общество добывало здесь песок, а теперь рекультивирует карьер. Однако проектно-сметной документации и разрешения на рекультивацию у общества не оказалось.

По результатам проверки на общество был наложен административный штраф и выдано предписание о вывозе незаконно размещенных отходов. Поскольку предписание не исполнено добровольно, нарушителю предстоит это сделать в судебном порядке.

Александр Коган отметил, что общество уже не в первый раз привлекается к административной ответственности. Министр напомнил, что повторное нарушение суд рассматривает как обстоятельство, отягощающее административную ответственность.