Яндекс.Погода

воскресенье, 17 октября

ясно+4 °C

На железнодорожной станции Тайнинской в результате несчастного случая погиб пешеход

08 окт. 2021 г., 12:53

Просмотры: 184


Несчастный случай произошел 25 сентября на станции Тайнинской, пешеход переходил железнодорожные пути и был сбит электричкой. Об этом сообщается в материале линейного отдела полиции на железнодорожной станции Мытищи.

«На станции Тайнинской 25 сентября произошел трагический случай. Пожилой житель города Москвы был смертельно травмирован проезжающей электричкой. На данный момент установлена личность погибшего. Это Илдус Хасянов, 1969 года рождения, который в 20.20 пытался взобраться на платформу, но был сбит проезжающим поездом», - говорится в материале.

В прошлом году на участке в радиусе километра от места происшествия произошло пять случаев смертельного травмирования, в 2021 году данный случай стал четвертым. В городском округе Мытищи по сравнению с аналогичным периодом прошлого года статистика смертельных случаев выросла на 45%. Если в прошлом году на 1 октября было зафиксировано девять таких случаев, то в 2021 году – уже 13.

Управление транспорта и дорожного хозяйства совместно с линейным отделом полиции и адмистративно пассажирской инспекцией на постоянной основе проводят профилактические рейды.

1 октября состоялся очередной рейд, в ходе которого были проверены благоустроенность подходов и наличие «народных троп». В результате выявили 13 несанкционированных проходов, которые неоднократно были ликвидированы, но жители снова и снова ищут для себя «лазейку».

Напомним, чтобы избежать травматизма на железнодорожных путях, важно соблюдать ряд правил, главное из которых – не переходить железную дорогу в неустановленном месте.

Перед переходом необходимо остановиться и оглядеться по сторонам и убедиться в отсутствии следования поезда встречного направления. Переходя пути - снять наушники и не использовать транспорт. Ребенка следует взять за руку.

Запрещено переходить и перебегать через железнодорожные пути перед близко идущим поездом, на станциях и перегонах подлезать под вагоны и перелезать через автосцепки для прохода через путь, перебираться через ограждения.

При переходе не следует наступать на рельсы, чтобы не поскользнуться.

На железной дороге запрещено находиться в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*