Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 сентября

облачно с прояснениями+8 °C

Онлайн трансляция

Навалы мусора убрали на пляже в Мытищах после вмешательства Минэкологии

21 авг. 2019 г., 12:47

Просмотры: 394


На прибрежной территории Клязьминского водохранилища в деревне Подрезово в Мытищах убрали мусор. Порядок был наведен после того, как Минэкологии обратилось в администрацию городского округа, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

Поводом для запроса стала жалоба жительницы Мытищ, обратившейся в природоохранное ведомство.

«Женщина сообщила о том, что здесь располагается одно из любимых мест пляжного отдыха мытищинцев, однако пляж не благоустроен, отсутствуют кабинки для переодевания и туалеты, что провоцирует антисанитарию и загрязнение местности. После обращения Минэкологии администрация городского округа организовала обследование пляжной зоны. По сообщениям из Мытищ на сегодняшний день навалы мусора ликвидированы и началось благоустройство пляжа», - говорится в материале пресс-службы.

Ранее сообщалось, что Минэкологии и Росводресурсы договорились о совместной работе по обустройству пляжей в Московской области.

«За счет сил и средств Росводресурсов пройдут работы на акваториях шести пляжей, в том числе по углублению дна, расчистке воды на прибрежных участках. Это сэкономит бюджету Подмосковья около 75 млн. рублей», - заключается в материале пресс-службы.

Напомним, по количеству водных объектов Мытищи занимают первое место в области. На территории горокруга расположены шесть водохранилищ: Икшинское, Пестовское, Учинское, Пяловское, Клязьминское, Пироговское. Вдоль береговой линии этих акваторий находятся 54 водопользователя, предоставляющих услуги пляжного отдыха.

Этим летом купание разрешено только в 11 зонах отдыха – 8 коммерческих и 3 муниципальных.

Коммерческие пляжи: база отдыха «Пироговский» (бывший «Флагман»), зона отдыха «Бухта радости» («Малибу») в деревне Сорокино, пляж санатория «Дубрава», зона отдыха «Синий батальон» (бывший «Адмирал»), пляж санатория «Подмосковье», пляж санатория «Клязьма», зона отдыха «Хлебниково», зона отдыха в селе Троицкое.

Муниципальные пляжи: зона отдыха «Новоалександрово», зона отдыха «Новосельцево», зона отдыха «Трудовая Северная». Есть еще одна муниципальная зона, она расположена в деревне Большое Ивановское. Здесь можно только отдыхать. Купаться, как и по другим адресам, запрещено.

Алабина Юлия Алексеевна

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц