Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 17 августа

ясно+20 °C

Онлайн трансляция

Незаконная миграция отягощает обстановку в Мытищах

18 авг. 2017 г., 12:35

Просмотры: 280


О результатах работы межмуниципального управления МВД России «Мытищинское» за шесть месяцев 2017 года рассказал «Родникам» начальник управления полковник полиции Василий Субботин.

Пресс-служба Росгвардии

«Второй год мы видим улучшение криминогенной ситуации в Мытищах. Мы удерживаем оперативную обстановку в необходимом русле», - отметил Субботин.

По его словам, с начала года произошло снижение количества зарегистрированных правонарушений на 21,6%. Уменьшилось число тяжких и особо тяжких преступлений имущественного характера. Всего зарегистрировано порядка 2000 преступлений. Из них тяжких и особо тяжких - 689, раскрываемость составляет около 44%.

Из 883 краж (на 258 случаев меньше аналогичного периода прошло года) сотрудниками управления раскрыты 420. Из 17 зафиксированных убийств раскрыты 14, преступники – задержаны.

Основной проблемной темой для полицейских остаётся незаконная миграции. На данный момент, рассказал Субботин, из уже пойманных преступников с доказанной причастностью более 50% - граждане ближнего зарубежья.

Руководители двенадцати организаций и предприятий использовали в Мытищах нелегальную рабочую силу. В более чем 90 случаях к ответственности привлечены граждане, которые организовывают фиктивное пребывание мигрантов на территории городского округа, предоставляя свои персональные данные для регистрации.

«Это скрытый вид нелегальной миграции. Люди, приехавшие к нам, не подлежат контролю со стороны правоохранителей. На работу в этом направлении будем делать основной упор и активнее проводить рейды в местах, где организованы ночлежки, сдаются дачи, ангары, вагончики», - пообещал Субботин. Он предупредил граждан и руководителей предприятий о недопустимости такого вида правонарушений.

В этом году по количеству раскрытых преступлений, касающихся сбыта наркотиков, мытищинская полиция занимает лидирующие позиции в регионе. Начальник УВД призвал граждан активнее сообщать о замеченных фактах распространения либо изготовления наркотиков.

Он также обратил внимание на участившиеся «летние преступления» - кражи из машин в местах отдыха у водоёмов.

Алабина Юлия Алексеевна