Карта стоек

Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 ноября

ясно-6 °C

Онлайн трансляция

Незапланированная остановка электрички в Мытищах: спасатели эвакуировали 800 человек

14 авг. 2019 г., 12:03

Просмотры: 362


В четверг, 8 августа, в районе станции Тайнинская в Мытищах произошла незапланированная остановка электрички, некоторые поезда пришли в пункт назначения с отставанием до полутора часов. Из первого остановившегося состава, ставшего причиной сбоя в расписании, спасатели эвакуировали 800 человек, сообщила корреспонденту информагентства старший эксперт территориального управления «Мособлпожспас» Людмила Кузнецова.

ЧП произошло в районе 20:00, ситуацию удалось скорректировать в краткий промежуток времени и запустить электрички по дополнительному пути, однако без ряда остановок.

«На пульт ПСО-10 Мытищинского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас» поступило сообщение о том, что пассажирская электричка встала между станциями Тайнинская и Перловская. На место происшествия была направлена смена под руководством спасателя (старшего смены) Александра Суворова, спасателя (медика) Олега Кремнева и спасателей Дениса Авсейко и Дмитрия Концова. <…> В ходе спасательной эвакуации было эвакуировано около 800 человек из 12 вагонов», - сообщила Людмила Кузнецова.

Электричка, отъехавшая от станции Тайнинская примерно на 800 метров, стояла с открытыми дверями и полная пассажиров. Спасатели прибыли на место спустя пять минут после получения сигнала.

«Очевидец рассказал нам, что видел, как из-за резкого торможения в последнем вагоне упала женщина и получила травму спины. Тогда я направил спасателя (медика) Олега Кремнева и спасателя Дмитрия Концова на помощь пострадавшей, а сам отправился в кабину машиниста. Позже Олег Кремнев по рации доложил, что у пассажирки серьезная травма спины и ее эвакуировали на жестких носилках к машине «Скорой помощи», - прокомментировал старший смены Александр Суворов.

По его словам, в кабине машиниста удалось выяснить, что в системе лопнули воздушные шланги, у состава отказали тормоза, сработала аварийная система торможения, в результате чего поезд резко остановился. Еще ряд пассажиров получили незначительные ушибы.

«Спасателям пришлось направлять людей по безопасному маршруту к центру состава. Эвакуацию сделали в помощь машинистам для безопасного перегона состава и контролировали его отправку в депо», - заключила Людмила Кузнецова.

Алабина Юлия Алексеевна

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц