Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 24 мая

пасмурно+22 °C

Онлайн трансляция

Никита Чаплин напомнил дачникам о необходимости соблюдать нормы пожарной безопасности

20 дек. 2017 г., 10:42

Просмотры: 282


Подмосковным дачникам крайне важно соблюдать нормы пожарной безопасности, с таким заявлением выступил Председатель «Союза дачников Подмосковья», первый заместитель Председателя Московской областной Думы Никита Чаплин.

Пожарные тушат возгорание в жилом доме на улице Вифанской в Сергиевом Посаде.

«Приближаются достаточно длительные новогодние праздники, по традиции многие решат провести их на даче, в связи с этим хотелось бы напомнить дачникам и садоводам Подмосковья об особой необходимости соблюдения норм пожарной безопасности в этот период», - сказал Чаплин.

По его словам, зимой число жителей, постоянно проводящих время на дачах, уменьшается, при этом увеличивается количество факторов, способных стать причиной пожара. Это и необходимость отапливать дачные домики, и увеличенное потребление электроэнергии.

«Наши опасения не безосновательны. У некоторых также есть желание устроить персональный салют и запустить петарды прямо на дачном участке. Нельзя не брать во внимание и факт того, что в период новогодних праздников резко увеличивается количество употребляемого алкоголя. Получается, что в это время вероятность того, что на даче может случиться пожар – больше, а того, что к вам на помощь могут подоспеть соседи – меньше», - прокомментировал Чаплин.

Союз дачников Подмосковья проанализировал открытые данные об оперативных событиях Главного управления МЧС по Московской области, чтобы выявить зависимость возникновения пожаров в дачных домах от температуры за окном. Так, в ноябре, когда значительно похолодало, в Подмосковье было ликвидировано более 80 пожаров в дачных домах, в то время как в летний период (июнь-август) среднее количество пожаров около 40 в месяц.

«Только за первую половину декабря на дачах уже произошло более 20 пожаров», - констатировал Чаплин.

Также он добавил, что речь идет об анализе официально опубликованной статистики, при этом никто не обладает достоверными данными о том, сколько пожаров на дачах удалось ликвидировать самими дачниками.