Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

среда, 19 июня

ясно+25 °C

Онлайн трансляция

Новогодние праздники прошли без серьезных ЧП в горокруге Мытищи

12 янв. 2019 г., 16:05

Просмотры: 143


Новогодние праздники в Мытищах прошли в штатном режиме, без существенных срывов в работе систем жизнеобеспечения населения. Обеспечить высокий уровень отдыха мытищинцев и гостей города помогла слаженная работа коммунальных и экстренных служб городского округа, сообщает корреспондент Мытищинского информагентства.

Дорожные коммунальные службы ежедневно выводили на расчистку от снега улиц 98 единиц спецтехники. Основные автомагистрали - Новомытищинский и Олимпийский проспекты, улицы Юбилейная, Мира, Колпакова, Силикатная находились в удовлетворительном состоянии.

Пешеходы также остались довольны зимним содержанием дорог. Автобусные павильоны очищались от снега, разделительные полосы и пешеходные переходы были отчётливо видны.
Активно велась уборка и внутри микрорайонов. Проходы к подъездам домов, пешеходные дорожки регулярно обрабатывались противоголёдными реагентами. Всего на утилизацию за этот период было вывезено 2112 кубометров снега.

Жилищно-коммунальные услуги также подавались в полном объёме. Все праздничные дни операторы информационно-диспетчерской службы МБУ круглосуточно находились на связи с мытищинцами по многоканальному телефонному номеру 8 (495) 581-25-37. Они оказывали помощь тем, у кого в доме случилась авария. За десять дней поступило 397 обращений граждан. Это на 220 меньше, чем в прошлый Новый год.

Самыми спокойными были 30 и 31 декабря. Первое чрезвычайное происшествие случилось под утро 2 января. В доме 36 корпус 2 по улице Юбилейной в 4 часа 07 минут в одной из квартир произошёл пожар. Прибывшие на место пожарные оперативно потушили огонь. В квартире выгорели кухня и коридор. Жертв и пострадавших, к счастью, нет.

На следующий день 3 января также произошло возгорание. Пожар охватил щитовой дом по улице Водной, 21. Он был потушен. Обошлось без жертв.

4 января произошла авария на водоводе. Была ограничена подача водоснабжения в домах 47 корп. 1, 49 корп. 1, 2, 3, 4 по Новомытищинскому проспекту. На время устранения аварии подвоз воды осуществлялся автоцистерной.

В штатном режиме работала в праздничные дни и служба скорой помощи. Звонки к диспетчерам поступали в пределах суточных норм. Несколько больше их было только 1 и 2 января. Обращались за медицинской помощью в основном мытищинцы, страдающие хроническими заболеваниями.

Смола Виктор Владимирович

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц