Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 22 октября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Ловлю рыбы ограничили в регионе в рамках дней защиты от экологической опасности

09 апр. 2018 г., 16:20

Просмотры: 190


В Подмосковье стартует ежегодная весенняя акция – Общероссийские дни защиты от экологической опасности, одним из первых масштабных мероприятий станет усиление охраны рыбных запасов в период нереста, сообщает корреспондент Мытищинского информагентства.

Дни защиты от экологической опасности принято проводить с 15 апреля по 5 июня – в этот день в России отмечают профессиональный праздник экологов и Всемирный день окружающей среды. На территориях, богатых водными ресурсами и рыбой, весеннюю природоохранную акцию начинают раньше – 22, во Всемирный день воды и водных ресурсов.

В связи с этим администрация городского округа Мытищи доводит до сведения всех жителей информацию о том, что на период весеннего нереста в Подмосковье вводятся ограничения на рыболовство и пользование моторными лодками. Эти меры принимаются в целях усиления охраны рыбных запасов и создания благоприятных условий для воспроизводства рыбы в водоёмах Подмосковья и во исполнение плана мероприятий оргкомитета по проведению Дней защиты от экологической опасности на территории Московской области в 2018 году.

В соответствии с «Правилами рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна», утверждёнными приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации № 453 от 18 ноября 2014 года, Министерство экологии и природопользования Московской области ограничивает рыболовство:

- в водоёмах-охладителях Шатурской ГРЭС и Электрогорской ГРЭС -

с 22 марта по 1 июня;

- на прочих рыбохозяйственных водоемах Московской области -  

с 1 апреля по 10 июня.

В указанный период добыча (вылов) рыбы и других водных биоресурсов разрешается только вне нерестовых участков, указанных в приложении № 6 к «Правилам рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна». Рыбу в этот период можно ловить поплавочными или донными удочками с берега с общим количеством крючков не более двух штук у одного гражданина.

В соответствии с пунктами  15.4.4 и 15.4.5 Правил рыболовства запрещается передвигаться по рекам, озёрам, водохранилищам и их протокам на всех видах маломерных и прогулочных судов с применением моторов в запретные сроки (периоды) и в запретных районах, а также использовать маломерные и прогулочные суда в запретный период на водных объектах рыбохозяйственного значения или их участках. Исключение представляют несамоходные суда, а также другие суда, применяемые для осуществления разрешённой деятельности по добыче (вылову) водных биоресурсов.

Контакты территориального отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Московской области Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству: 

*телефон - 8 (499) 611 83 01;

*E-mail - moscowobl-moktu@mail.ru;

*телефон «горячей линии» - 8 (499) 611 53 70;

*круглосуточный телефон- 8 (917) 573 20 49.

Начальник отдела - Маркин Вячеслав Сергеевич. 

Сайт Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству в Интернете - http://www.moktu.ru

Призываем всех мытищинцев бережно и ответственно относиться к нашим общим природным богатствам. Напомним, что нарушение правил, регламентирующих рыболовство, чревато серьёзными штрафами. Для граждан - в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой; для должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей с конфискацией или без; для юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

Горбачева Анна Геннадьевна