Карта стоек

Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

среда, 23 октября

дождь+13 °C

Онлайн трансляция

Очищенная вода с завода пивоваренной компании в Мытищах поступает в реку Яузу

13 авг. 2019 г., 16:20

Просмотры: 476


В рамках экологического мониторинга завода Московской пивоваренной компании, расположенного в черте города Мытищи, было отмечено, что вода, образующаяся в процессе производства, проходит многоступенчатую систему очистки и затем поступает в реку Яузу. Об этом сообщается в материале пресс-службы администрации горокруга.

страница контрольного управления в социальной сети

Экологи городского округа Мытищи во главе с начальником контрольного управления Сергеем Покатило и председателем комиссии по экологии и природопользованию Общественной палаты округа Ильей Ермаковым, сотрудниками Всероссийского общества охраны природы по Московской области, внештатными сотрудниками Департамента Росприроднадзора по ЦФО побывали на заводе. Проверке предшествовали обращения граждан с жалобами на запах в воздухе, доносящийся со стороны завода.

Директор завода Юрий Лобанов лично продемонстрировал собравшимся все процессы производства и работы очистных систем.

«Все присутствующие смогли лично убедиться в том, что завод не только оснащен по последнему слову техники и здесь следят за чистотой производства, но и имеет уникальные очистные сооружения, как для воздуха, так и воды. Вода проходит множество стадий очистки и фильтруется до состояния питьевой, далее ее сбор производится в реку Яуза. Также стоит отметить, то на территории завода во всех помещениях установлены контейнеры для селективного сбора мусора», - говорится в сообщении пресс-службы.

Алабина Юлия Алексеевна