Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

среда, 26 сентября

ясно+5 °C

Онлайн трансляция

Одностороннее движение соединит улицы Терешковой и Летную в Мытищах

09 февр. 2017 г., 10:55

Просмотры: 765


Дорога с односторонним движением соединит улицы Терешковой и Летной в подмосковных Мытищах, ее планируют открыть до конца недели, сообщил в среду глава Мытищ Виктор Азаров на заседании строительного дня в администрации городского округа.

Новая часть улицы Терешковой вдоль строящегося жилого квартала станет продолжением проекта организации одностороннего движения в центре города. Первый этап – пешеходная зона и одностороннее движение на улице Щербакова – был реализован осенью.

«Инвестор, который ведет строительство, должен был сформировать этот отрезок дороги еще 1,5 года назад. Мы, ориентируясь на это, сделали пешеходную зону, изменили схему движения на одностороннюю возле Ледового дворца «Арена Мытищи». Однако дорога, обещанная застройщиком, до сих пор не функционирует, что создает большие трудности у водителей. Сегодня мы настоятельно требуем, чтобы дорога в упрощенной форме была открыта в ближайшую неделю, одностороннее движение соединит улицу Терешковой с улицей Летная», – сказал Азаров.

Комиссия администрации городского округа Мытищи детально рассмотрит организацию потока транспорта в этой части города.

«В течение недели комиссия управления совместно с инспекторами ОГИБДД на месте изучит вопрос открытия одностороннего движения и соединение новой дороги с существующей схемой», – сказал начальник управления транспорта и организации дорожного движения Владимир Барабаш.

По его словам, после изучения движение на продолжении улицы Терешковой будет открыто по одной полосе для личного автотранспорта. В дальнейшем запланировано открытие двух полос и обустройство светофора.

Пешеходная зона в Мытищах начинается на бульваре имени Распоповой, далее идет по бульвару ветеранов, улицам Летная, Щербакова и Новомытищинскому проспекту. На 2017 год запланированы работы по обустройству пешеходной зоны на продолжении улицы Щербакова до соединения с Новомытищинским проспектом, предусматривается введение одностороннего движения по другим улицам.

Алабина Юлия Алексеевна