Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 22 мая

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

Около 100 сотрудников полиции обеспечат безопасность во время крещенских купаний в Мытищах

17 янв. 2018 г., 16:10

Просмотры: 341


Порядка 100 сотрудников межмуниципального управления МВД России «Мытищинское» будут задействованы в обеспечении безопасности и правопорядка во время крещенских купаний в городском округе, сообщила корреспонденту Мытищинского информагентства специалист по связям со СМИ полиции Александра Кошелькова.

«В ночь с 18. на 19 января на территории городского округа Мытищи в 24 церквях и храмах состоятся мероприятия, посвященные празднованию православного праздника «Крещение Господне». Для обеспечения безопасности граждан и охраны правопорядка при проведении мероприятий будет привлечено около 100 сотрудников полиции, из них для обеспечения безопасности дорожного движения задействовано 20 сотрудников ДПС ГИБДД. Кроме того, на охрану общественного порядка привлечены сотрудники частных охранных организаций, казаки Мытищинского хуторского казачьего общества, волонтеры», - сообщила Кошелькова.

По ее словам, перед началом мероприятий все объекты будут обследованы на предмет антитеррористической защищенности, в том числе кинологами с применением служебных собак, обученных на поиск и обнаружение взрывных веществ и взрывных устройств. Обнаруженные в ходе обследований подозрительные вещи и предметы будут удалены. Посторонний, а также бесхозный или брошенный автотранспорт будет эвакуирован на специальную стоянку. В управлении также предусмотрен мобильный экипированный резерв из сотрудников полиции.

«На территории оперативного обслуживания имеется еще четыре места неорганизованного «стихийного» купания граждан. Это, в основном, самодельные проруби на прибрежной акватории водохранилищ. В местах, где тонкая кромка льда выход на лед запрещен, установлены специальные оповещающие и запрещающие знаки, а также заградительные щиты. В связи с этим настоятельно рекомендуем не нарушать запретов, не выходить на лед и не устраивать самодельные места купания, т.к. они не оборудованы для этих целей и потенциально опасны для жизни и здоровья», - уточнила Кошелькова.

Правоохранители обращаются с просьбой ко всем жителям Мытищ воздержаться от купания в необорудованных для этого местах, не употреблять спиртные напитки на улицах и иных общественных местах.

Алабина Юлия Алексеевна