Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 23 февраля

облачно с прояснениями-20 °C

Онлайн трансляция

Около 4,5 тысяч фальшивых банкнот выявлено за три месяца в Московской области

07 нояб. 2017 г., 11:17

Просмотры: 196


Около 4,5 тысяч денежных знаков, имеющих признаки подделки, выявили в банковском секторе столичного региона в III квартале, чаще всего фальшивыми оказываются пятитысячные купюры, говорится в сообщении пресс-службы главного управления Банка России по Центральному Федеральному округу.

«За июль-сентябрь 2017 года в банковском секторе Москвы и Московской области выявлено 4 479 российских денежных знаков, имеющих признаки подделки. По сравнению со II кварталом 2017 года их количество снизилось на 583 шт. Наиболее часто злоумышленники подделывают банкноты номиналом 5 тысяч рублей, таких подделок выявлено 2 607 шт», - говорится в сообщении.

По данным Главного управления Банка России, на втором месте по популярности у фальшивомонетчиков остаются банкноты номиналом в одну тысячу рублей.

«За три месяца обнаружено 1 836 поддельных банкнот такого номинала. Причем за квартал количество подобных подделок сократилось. Уменьшилось и количество обнаруженных подделок банкнот номиналом 500 рублей», - уточняется в сообщении.

Как оказалось, подделывают и мелкие купюры: за три месяца удалось обнаружить семь банкнот номиналом 100 рублей и три по 50 рублей. Кроме того, обнаружены две поддельные десятирублевые и две пятирублевые монеты.

Кроме того, обнаружены фальшивые денежные знаки иностранных государств. Среди них лидируют доллары, затем идут евро. Выявлены в Московском регионе и 18 поддельных китайских юаней и две банкноты фунтов стерлингов.

Алабина Юлия Алексеевна