Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 23 февраля

пасмурно-9 °C

Онлайн трансляция

Около семи тысяч животных уже привито от бешенства в Мытищах

30 мая 2017 г., 16:10

Просмотры: 269


Около семи тысяч животных вакцинировано от бешенства с начала года в городском округе Мытищи, в апреле-мае работали четыре выездных бригады, для проведения иммунизации на отдаленных территориях, сообщил Мытищинскому информагентству начальник мытищинской станции по борьбе с болезнями животных Петр Квочко.

«Благодаря большой информационной и разъяснительной работе нам удалось увеличить количество вакцинированных особей. Прививки сделаны уже около семи тысячам животных. В сравнении со всем прошлым годом за 12 месяцев удалось привить восемь тысяч животных. Для большего охвата на станции было создано четыре выездных бригады, в течение апреля-мая они проводили вакцинирование в селах и деревнях, наиболее отдаленных от центра округа», - сообщил Квочко.

По его словам, лечения этого заболевания нет, поэтому профилактическая вакцина – главная мера по борьбе с распространением болезни животных и человека. При этом, в поле зрения ветеринарных врачей попадают не только домашние животные, но и дикие.

«Не меньшее внимание мы уделяем и охвату диких плотоядных животных. В этом году мы проводили иммунизацию с применением малой авиации. С борта вертолета облетели леса и раскинули специализированную вакцину. На территории лесных угодий разложено более пяти тысяч доз вакцины», - уточнил Квочко.

Вакцинации также проводятся на станции по борьбе с болезнями животных на Олимпийском проспекте, д.43А, корпус 1, а также по адресам в селе Марфино на улице Усадебной, д.5.

Бешенство – это особо опасное заболевание животных и человека. При проявлении клинических признаков заболевания летальность составляет 100%, вирус передается при укусе больным животным, а также воздушно-капельным путем. В 2017 году на территории Московской области было зафиксировано 29 случаев бешенства, один из них – в городском округе Мытищи.

Алабина Юлия Алексеевна