Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 25 июня

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Операцию «Засада» провели в городском округе Мытищи

19 июля 2016 г., 15:50

Просмотры: 187


Сброс 30 кубометров мусора предотвратили в минувшее воскресенье благодаря операции «Засада» в городских округах Мытищи, Орехово-Зуево, Егорьевск, Озеры, Серебряные Пруды, а также в Павлово-Посадском и Орехово-Зуевском районах, сообщает пресс-служба Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области.

В рамках операции «Засада» инспекторы Госадмтехнадзора области совместно с сотрудниками ГИБДД и внештатниками продолжают выявлять нарушителей, осуществляющих сброс мусора в неположенных местах. Операция проводилась в воскресенье, так как именно в эти дни, граждане возвращаются домой и вывозят скопившийся мусор, который нередко не довозят до мусорных контейнеров, оставляя на автобусных остановках, обочинах дорог, под кустом на опушке леса, поясняется в материале.

«В минувшие выходные «засады» проводились в проблемных точках региона, наиболее подверженных замусориванию. В это воскресенье инспекторы «встали в засады» в городских округах Мытищи, Орехово-Зуево, Егорьевск, Озеры, Серебряные Пруды, а также в Павлово-Посадском и Орехово-Зуевском районах. В результате проведенной в воскресной день операции предотвращен сброс 30 кубометров мусора. Нарушители привлечены к административной ответственности с назначением административных штрафов», – подвела итоги операции начальник Госадмтехнадзора области Татьяна Витушева, ее цитирует пресс-служба. 

Как уточняется в пресс-релизе, в Мытищах «засады» проводились тремя группами совместно с сотрудниками полиции, администрации и внештатными инспекторами Госадмтехнадзора на берегу реки Яуза в районе Новомытищинского проспекта, на улица Водопроводная аллея, и около деревень Беляниново и Челобитьево. В результате проведения операции было зафиксировано четыре факта сброса мусора. Причем два сброса были осуществлены из автомобилей, зарегистрированных в Москве. В числе нарушителей в основном оказались граждане ближнего зарубежья. Предотвращен сброс отходов в объеме более 10 кубометров.