Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 26 февраля

пасмурно-21 °C

Онлайн трансляция

Оперативный штаб для обеспечения безопасности во время крещенских купаний создан в регионе

18 янв. 2018 г., 16:30

Просмотры: 165


Оперативный штаб для обеспечения безопасности во время проведения крещенских купаний сформирован в Подмосковье, сообщила пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова. Штаб будет работать 18 и 19 января и обеспечит координацию действий по обеспечению безопасности верующих, совершающих крещенские омовения.

Фотобанк Московской области, Ирина Воротынцева

«Оперативный штаб сформирован на базе ГУ МЧС России по Московской области, в его состав входят также специалисты «Мособлпожспас». Штабом налажена оперативная связь с областным Министерством здравоохранения, правоохранительными органами, муниципальными органами власти, дежурно-диспетчерскими службами. Штаб будет в круглосуточном режиме проводить мониторинг ситуации в местах массовых Крещенских купаний на территории региона, обеспечивать межведомственное взаимодействие и оперативное реагирование в случае необходимости» – сообщил Дмитрий Пестов, слова которого приводятся в сообщении.

Всего на территории Подмосковья будут действовать 237 оборудованных купелей и иорданей. 169 из них расположены на территории храмов и монастырей, 68 - на открытых водоемах.

По данным пресс-службы, безопасность участников купаний обеспечит группировка в составе 2200 человек и 660 единиц спецтехники, в том числе плавсредства. На всех купелях будет организовано дежурство сотрудников пожарно – спасательных подразделений ГУ МЧС России по Московской области и «Мособлпожспас», медперсонала, полицейских, а также добровольцев и волонтёров.

В настоящее время выполнены основные мероприятия по подготовке мест проведения купаний – дно водоемов обследовано водолазами, установлены настилы, спуски к воде. Подходы к купелям расчищаются от снега и наледи. Рядом с купелями, расположенными на открытых водоёмах, установлены отапливаемые палатки, в которых можно будет переодеться и согреться, будет организована раздача горячего чая.