Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 23 февраля

пасмурно-12 °C

Онлайн трансляция

Организации в Мытищах привлекли к ответственности за незаконную миграцию

12 окт. 2015 г., 12:17

Просмотры: 116


Итоги девяти месяцев работы подвели в межмуниципальном управлении МВД России «Мытищинское» в Подмосковье, за это время 15 организаций и более 70 человек привлекли к ответственности за организацию незаконной миграции, сообщил «Родникам» начальник службы, полковник полиции Василий Субботин.

«Основная масса преступлений на территории района совершается не жителями Московской области, а в том числе иностранными гражданами, однако число выявленных фактов организации незаконной миграции не является сдерживающим фактором, серьезно влияющим на обстановку в районе. Мы подвели итоги девяти месяцев работы, в этом году у нас привлечено 15 организаций к ответственности за организацию незаконной миграции. Более 70 жителей также привлечены к ответственности за такие преступления, когда обеспечивали незаконное проживание мигрантов в домах и квартирах», - прокомментировал Субботин.

Вместе с тем, по словам Субботина, удалось добиться снижения общего массива зарегистрированных преступлений на 5%.

«Положительный результат мы видим в категории тяжких и особо тяжких преступлений – за девять месяцев сокращение на 15%. Грабежей также было зафиксировано меньше - на 33%. Сократилось и число краж чужого имущества, в том числе и из квартир, с 362 до 285 преступлений. Значительно меньше, на 64%, по итогам девяти месяцев было совершено краж из дач и садовых домиков, с 25 до девяти зарегистрированных случаев», - отметил Субботин.

По данным информагентства, в Мытищинском районе традиционно несколько лет подряд росло число краж автотранспорта, в этом году волну удалось сбить.

«В целом удалось раскрыть больше преступлений, в том числе, двойной превенции. Люди чаще обращаются по всем, даже мелким фактам – побоям, оскорблениям, угрозам, другим правонарушениям, которые на профилактическом уровне влияют на предотвращение более серьезных преступлений. Мы просим граждан активнее сообщать о всех подобных фактах, чтобы на начальной стадии остановить хулигана, дебошира, который угрожает, применяет насилие», - заключил Субботин.