Яндекс.Погода

пятница, 23 апреля

облачно с прояснениями+7 °C

Памятник летчику Дейнекину установлен на военном мемориальном кладбище в Мытищах

20 авг. 2018 г., 12:07

Просмотры: 401


На федеральном военном мемориальном кладбище в Мытищах установили памятник советскому и российскому военачальнику, главнокомандующему ВВС России Петру Дейнекину. Отдать дань памяти и уважения пришли сотни человек, сообщает сайт телеканала «Звезда».

«В Военно-воздушных силах имя этого человека увековечено золотыми буквами. Надо сказать, что еще в прошлом году 12 августа Петр Степанович в качестве пилота выполнял полет на самолете "Дуглас" в рамках празднования 105-летия ВВС в парке "Патриот", но, к сожалению, спустя несколько дней его не стало», - прокомментировал заместитель главнокомандующего ВКС РФ по работе с личным составом Андрей Казакевич.

Как отмечается в сообщении на сайте, в ВВС в шутку говорят, что в венах Дейнекина тек авиакеросин.

«За 40 лет своей службы он налетал больше пяти тысяч часов. От помощника командира корабля дальней авиации поднялся до главкома ВВС. В роли пилота-инструктора сидел за штурвалом 20 различных типов самолетов», - уточняется на сайте.

Петр Дейнекин награжден звездой Героя России - «за проявление высочайшего профессионализма в условиях, связанных с риском для жизни». В 1995-м руководил строем воздушного парада 9 Мая.

Алабина Юлия Алексеевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*