Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 25 мая

облачно с прояснениями+17 °C

Онлайн трансляция

Парадный расчёт усилили женщинами

13 апр. 2016 г., 6:25

Просмотры: 101


В подмосковном Алабино начались тренировки (три раза в неделю) парадного расчёта, сформированного для 143-го военного парада на Красной площади в Москве 9 мая 2016 года, сообщает «Инетрфакс-АВН».  Участие в подготовке к параду принимает ЗРК «Бук-М2», самоходное шасси для которого разработано и выпускается Мытищинским машиностроительным заводом.

Как правило, заводские специалисты присутствуют на предпарадной подготовке в Алабино, а также сопровождают боевую технику на пути от Алабино до Красной площади, в том числе 9 мая.

28 апреля и 4 мая непосредственно на Красной площади в Москве состоятся ночные репетиции, 7 мая - генеральная репетиция.

По информации Минобороны РФ, в тренировках принимают участие более 10 тысяч военнослужащих, более 100 единиц современного вооружения и военной техники, включая перспективные образцы - танки Т-14 «Армата», САУ «Коалиция-СВ» и ряд других. В параде будет задействовано более 70 боевых самолётов и вертолётов.

«Впервые по Красной площади пройдёт сводный парадный батальон женщин-военнослужащих Военного университета министерства обороны и Вольского военного института материального обеспечения», - информирует пресс-служба Минобороны.

Командовать парадом назначен главком Сухопутных войск генерал-полковник Олег Салюков.