Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

среда, 15 августа

ясно+20 °C

Онлайн трансляция

Первая военно-спортивная игра "Юнармейская Зарница" прошла в городском округе Мытищи

27 апр. 2017 г., 14:40

Просмотры: 372


Мероприятие было организовано мытищинским штабом Юнармейского движения, при поддержке управления по делам молодёжи и комиссии по патриотическому воспитанию Общественной палаты Мытищ.

В соревнованиях приняли участие юнармейцы из мытищинской автошколы ДОСААФ России; военно-патриотического клуба "Вежливые люди"; спортивного клуба "На семи ветрах" лицея №15; школ №№8, 31, 6, 19, 22; детско-юношеского объединения "Застава №1" ВПЦ "Граница"; клуба "Штандарт".

Участники "Юнармейской Зарницы" состязались в своих навыках и умениях по десяти направлениям: теоретическим вопросам по военной истории Отечества и этапам советского и российского освоения космоса; оказанию первой доврачебной помощи; неполной сборке/разборке автомата; использованию индивидуальных средств защиты; метанию гранаты; челночному бегу с переноской "боеприпасов".

«Погода в этот день выдалась переменчивая. Во время состязаний, то шёл дождь со снегом, то светило яркое солнце, то налетали порывы холодного ветра. Участников соревнований, казалось, это только подзадоривает. Они доказали на деле, что не боятся ни каких трудностей, и с честью прошли все этапы», - прокомментировал руководитель ВПЦ «Граница» Вадим Синицын.

Во время подведения итогов состязаний для юнармейцев, силами клуба "Штандарт" был организован небольшой концерт с элементами фаер-шоу. Почётный гость мероприятия, инструктор по экстремальным видам спорта "Центрального спортивного клуба Армии" Владимир Гуреев провёл мастер-класс по метанию ножей.

По итогам "Юнармейской Зарницы" призовые места заняли команды: ВПК "Штандарт", ДЮО "Застава №1" ВПЦ "Граница" и спортивного клуба "На семи ветрах" лицея №15.

Алабина Юлия Алексеевна