Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 августа

облачно с прояснениями+20 °C

Онлайн трансляция

Пик квартирных краж приходится на осень. Полицейские рекомендуют жителям быть бдительными

10 авг. 2018 г., 17:10

Просмотры: 99


Как отмечают правоохранители, по статистике, на территории Мытищ максимальное количество краж выявляется в конце лета – начале осени, когда хозяева возвращаются из отпусков или с дач, и обнаруживают, что двери их квартиры взломаны, а имущество похищено.

Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

Чтобы защитить свой дом, нужно понять, откуда грозит опасность. Сотрудники управления полиции "Мытищинское" разъясняют меры, которые необходимо предпринять.

Так, в первую очередь, не стоит сообщать посторонним людям о планируемой поездке, ее направлении и сроках.

"Не пишите о ней в блогах и социальных сетях. Уезжая на длительное время, постарайтесь не оставлять дома ценные вещи, отвезите их к родственникам. Перед тем как надолго запереть за собой дверь, тщательно проверьте исправность замков, плотно закройте все задвижки на окнах, форточках, балконных дверях", - рекомендуют полицейские.

Исходя из разных соображений стоит перед поездкой отключить газ, воду, телефон, по возможности - электроэнергию, чтобы в ваше отсутствие у работников коммунальных служб не было поводов для экстренных визитов в квартиру.

"Перед отъездом переписать серийные номера бытовой техники и аппаратуры, чтобы в случае кражи их было легче найти. Примите меры, чтобы в почтовом ящике не скапливалась корреспонденция: попросите соседей регулярно забирать ее или абонируйте на почте специальный ящик", - отмечается среди рекомендаций.

Всем известно, что поддерживать дружеские отношения с соседями по лестничной клетке — крайне важно. Возможно, они смогут во-время заметить грабителей и вызвать полицейских.

"Самый действенным и надежным способом защиты жилья является его охрана с помощью средств сигнализации. Специалисты монтируют оборудование, которое способно фиксировать проникновение в квартиру и своевременно подать сигнал тревоги. Если преступление все-таки произошло, не медлите, сразу сообщите в полицию. Важно до приезда следственно-оперативной группы ничего не трогать и не наводить порядок, чтобы не уничтожить те следы и улики, которые могут помочь в розыске преступника", - заключается в сообщении.

Напоминаем телефон дежурной части: 8(495) 581-74-01 и «Телефон доверия» Главного управления МВД России по Московской области: 8(495) 692-70-66.

Алабина Юлия Алексеевна