Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

среда, 17 июля

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

По просьбе мытищинцев в городе наряду с арбузными палатками будут работать лотки с овощами

14 июня 2019 г., 15:21

Просмотры: 499


В пятницу на оперативном совещании в администрации начальник управления потребительского рынка и услуг Сергей Науменков доложил об организации сезонной торговли в летний период и отметил, что по просьбе жителей в городе будут работать точки продажи бахчевых, а также овощей и фруктов, сообщает пресс-служба администрации горокруга.

«В этом году, по просьбе жителей, изменения коснулись и специализации. Теперь наряду с торговыми точками по продаже бахчевых в городе размещены палатки с овощами и фруктами. Контроль за реализацией сезонной сельхозпродукции осуществляется Роспотребнадзором», - сообщил Сергей Науменков, его слова цитирует пресс-служба.

Специалисты управления потребительского рынка и услуг проводят мониторинг объектов сезонной торговли и уже составили три акта о нарушении. Все замечания предпринимателями устранены в сжатые сроки.

«В случае если по акту замечания предприниматель не устранил, администрация имеет возможность наложить штрафные санкции и расторгнуть договор в одностороннем порядке, потом заново провести аукцион и по его итогам заключить новый договор на реализацию сезонной сельскохозяйственной продукции», - пояснил руководитель управления.

По данным пресс-службы, нестационарные палатки могут работать в городе в строго установленные сроки: с 1 апреля по 1 ноября. Договором предусматривается определенный внешний вид торгового объекта. В это же время сельхозпродукцию можно будет приобрести на ярмарках, которых запланировано провести в летний сезон 21.

Алабина Юлия Алексеевна

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц