Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 февраля

пасмурно-12 °C

Онлайн трансляция

Почти 5 тыс. случаев укусов клещей выявили в Подмосковье с начала 2016 года

17 июня 2016 г., 14:36

Просмотры: 113


Порядка 5 тысяч случаев укусов клещей зафиксировали в Московской области с начала 2016 года, обработки проведены уже на 2,4 тысячах гектарах зон массового отдыха, парков, скверов и летних оздоровительных учреждений региона, сообщается на сайте управления Роспотребнадзора по региону.

«По состоянию на 16 июня 2016 года лечебно-профилактическими организациями Московской области зарегистрировано 4983 случая присасывания клещей, в том числе к детям – 1356», – говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, результаты лабораторного исследования 2573 клещей, присосавшихся на территории Московской области к людям и собранным из окружающей среды, свидетельствуют об отсутствии в них возбудителя клещевого энцефалита. Выявлены возбудители клещевого иксодового боррелиоза в 8,3%, моноцитарного эрлихиоза 0,3% и анаплазмоза в 1,6%.

«По состоянию на 16 июня против клещевого энцефалита вакцинированы 3192 человека, в том числе 649 детей, что в 2,8 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года», – уточняется на сайте.

Кроме того, случаев заболевания клещевым вирусным энцефалитом в Московской области не зарегистрировано. За пять месяцев текущего года болезнь Лайма перенесли 38 человек, все взрослые, отмечается в сообщении.

Специалистами Роспотребнадзора по Московской области ведется контроль за проведением и эффективностью акарицидных обработок. В адрес глав муниципальных образований области были направлены письма о повышении эффективности мероприятий по профилактике инфекций, передающихся клещами. По состоянию на 9 июня обработано уже 2437 гектаров зон массового отдыха, парков, скверов и летних оздоровительных учреждений, что в 1,7 раза больше чем за аналогичный период прошлого года, заключается в материале.