Яндекс.Погода

пятница, 15 января

облачно с прояснениями-17 °C

Под личным контролем главы Мытищ: надземный переход в Леонидовке

25 сент. 2020 г., 12:01

Просмотры: 330


В среду, 23 сентября, в рамках заседания Строительного дня на обсуждение был вынесен вопрос состояния надземного перехода через железнодорожные пути, а также организации прохода между двумя микрорайонами: Леонидовка и Строитель. Об этом на своей странице в социальной сети сообщил глава городского округа Мытищи Виктор Азаров.

«Масса обращений поступает от жителей на портал Добродел и в соцсети по вопросу надземного перехода через железнодорожные пути, а также организации прохода между двумя микрорайонами: Леонидовка и Строитель. Сегодня этот вопрос вынес на обсуждение в рамках стройдня. Поскольку мытищинцы с этой проблемой неоднократно обращались к своему депутату Сергею Купранову, его также пригласил на встречу», - рассказал Виктор Азаров.

По словам главы, жители пишут, что в переходе вечером не работает освещение и до сих пор не функционирует лифт. Из-за крутого подъема по лестнице тяжело пользоваться переходом пожилым людям и мамам с колясками.

«В связи с этим поручил направить официальное письмо руководству Ярославской железной дороги. Также обратиться в Госадмтехнадзор Московской области с просьбой провести проверку и обязать собственника провести в переходе освещение и организовать доступную среду для маломобильных граждан», - отметил глава.

Также на строительном дне поднимался вопрос по переходу через привычный путь по территории университета Мытищинского филиала МГТУ им. Н.Э. Баумана. На совещании присутствовал заместитель директора по строительству вуза Александр Бобашов. Он пояснил, что принятые меры по закрытию прохода выполнены исключительно в целях безопасности на основании Постановления Правительства РФ и формы карты безопасности.

«Есть решение и по этому вопросу. Приведем в порядок альтернативный проход через улицу Солнечную. В наших силах привести ее в надлежащее состояние. Ждать времени нет. Вносить изменения в бюджет, чтобы запланировать благоустройство прохода, тоже некогда. Пока стоит хорошая погода, надо оперативно сделать асфальтовое покрытие и освещение. Думаю, в течение двух недель мы должны уложиться. Для решения этого вопроса выделим средства из резервного фонда», - заключил Виктор Азаров.

Алабина Юлия Алексеевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*