Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

среда, 19 сентября

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

Подшефный Мытищам экипаж атомной подлодки стал лучшим на учениях по выходу в атаку

09 февр. 2017 г., 9:45

Просмотры: 311


Ежегодные сборы по применению морского подводного оружия прошли в начале февраля текущего года на Северном флоте, подшефный Мытищам 266 экипаж подводной лодки был признан лучшим по выходу в торпедную атаку, говорится в сообщении пресс-службы администрации городского округа Мытищи.

Городской округ Мытищи и 266 экипаж атомной подводной лодки, дислоцирующийся на главной базе подводных сил Северного флота, связывает шефская дружба, установленная 23 февраля 2009 года. С этого времени жители Мытищ регулярно оказывают экипажу необходимую помощь, передают подарки детям военнослужащих к Новому году, радуются успехам экипажа в море. Делегации моряков – постоянные участники празднования Дня города в Мытищах.

«В феврале в очередной раз проводились традиционные ежегодные сборы по применению морского подводного оружия. В рамках этого мероприятия корабельные боевые расчеты подводных лодок Краснознаменного Северного флота состязались за звание «Лучшего по выходу в торпедную атаку». В результате успешнее всех со своей задачей справились подводники подшефного 266 экипажа под командованием капитана 2 ранга Глеба Соколова. Они вновь, вот уже третий год подряд подтвердили в жесткой и бескомпромиссной борьбе звание «лучших»», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, по легенде учения боевые действия велись уже несколько суток, подводникам необходимо было преодолеть противодействие противолодочных сил противника, представленных корабельной поисковой ударной группой, состоящей из современных боевых кораблей основных типов, имеющихся в настоящее время на вооружении ВМС иностранных государств.

«Следует отметить, что современная тренажерная база учебных центров ВМФ РФ позволила в полной мере имитировать командные пункты и боевые посты как самой подводной лодки, так ситуацию в целом. В этой сложной и быстро меняющейся обстановке подводникам необходимо было не только своевременно обнаружить корабли-цели противника, но и в кратчайшее время принять решение на применение оружия», – уточняется в материале.

Благодаря выучке и слаженности действий подводная лодка сумела выполнить поставленную боевую задачу точно и в срок, уничтожив корабли противника. Личный состав корабельного боевого расчета был награжден грамотой командующего Краснознаменным Северным флотом. Переходящий Кубок «За лучшую торпедную атаку» по-прежнему остался у 266 экипажа и будет украшать центральный пост подводной лодки еще один год.

Алабина Юлия Алексеевна