Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 22 сентября

ясно+23 °C

Онлайн трансляция

Полицейские Мытищ изъяли около 25 г наркотиков благодаря бдительным жителям

24 марта 2017 г., 17:55

Просмотры: 319


Сотрудники межмуниципального управления МВД России «Мытищинское» изъяли около 25 граммов наркотиков благодаря сигналам жителей, которые поступают в рамках акции «Сообщи, где торгуют смертью», сообщил заместитель начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Московской области полковник полиции Игорь Охрименко.

Всероссийская акция «Сообщи, где торгуют смертью» проходит уже более пяти лет. Ее целью является привлечение внимания общественности к противодействию незаконного оборота наркотиков. Первый этап проходит с 13 по 24 марта, второй – запланирован в ноябре.

«Согласно предварительным итогам акции в городском округе Мытищи было получено пять сигналов от жителей, все они отработаны, проводятся соответствующие мероприятия. По результатам уже изъято около 25 граммов наркотиков: синтетических – 21 грамм и около 4 – опийной группы. Кроме того, во время проведения акции в Мытищах, возле деревни Ульянково задержан гражданин, который осуществил сбыт около 3 граммов наркотиков амфетаминовой группы. За день до этого у жителя города Королева на территории Мытищ обнаружили более 20 грамм наркотических средств, они были разделены на свертки. По этим фактам ведется расследование», – сказал Охрименко.

По его словам, в прошлом году в ходе акции в Московской области поступило 230 обращений за два этапа, в том числе два сигнала поступило из Мытищ.

«Были выявлены и ликвидированы наркопритоны, 51 человек добровольно изъявили желание пройти диагностику и комплекс мероприятий по избавлению от наркотической зависимости, один из них житель городского округа Мытищи», – уточнил Охрименко.

Он уточнил, что работа по выявлению наркопритонов напрямую связана с той информацией, которую граждане сообщают в правоохранительные органы.

«Только жители могут вовремя сообщить, что в том или ином месте организовался наркопритон, который отравляет жизнь соседям. Возле таких квартир меняется привычный уклад жизни: начинают валяться шприцы, ходят непонятные люди, которые не живут в данном месте. Признаком наркопритона может служить и химический запах, распространяющийся по подъезду, либо через водопроводные стояки. Много таких сигналов поступает от консьержек», – заключил Охрименко.

Алабина Юлия Алексеевна