Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

среда, 24 апреля

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Посетителей торговых центров в Мытищах эвакуировали по звонку о минировании

05 февр. 2019 г., 15:40

Просмотры: 6859


Сегодня в Москве и Московской области эвакуировали десятки тысяч человек после анонимных звонков с угрозами взрывов, в том числе по сигналу вывели посетителей торговых центров «Июнь», «Красный кит» в Мытищах. Пока ни один из сигналов не получил подтверждение. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя экстренных служб.

«К середине дня число проверяемых объектов превысило сотню, из них 89 — в Москве. Всего в столице эвакуировали более 20 тысяч человек. Эвакуации коснулись школ, торговых центров и административных зданий. Ни одно сообщение не подтвердилось», - сообщает РИА Новости.

В Мытищах утром был закрыт торговый центр «Июнь», затем, после обеда подобный сигнал поступил и по торговому комплексу «Красный кит». Все службы сначала оперативно прибыли к центру на улице Борисовка, теперь работа продолжилась и на Шараповском проезде. Во время обследований зданий возле ТЦ дежурят бригады скорой помощи, наряды полиции и инспекторы ДПС. Эвакуированных посетителей и сотрудников магазинов «Красного кита» попросили отойти на безопасное расстояние, ближе к железнодорожной станции «Мытищи». 

Прибытие на место оперативных бригад и перекрытие стоянок и подъездов к торговым центрам вызвало осложнение на дорогах Мытищ. Сейчас напряженной остается ситуация на Олимпийском проспекте, улицах Белобородова, Рождественской, Воровского, Новомытищинском проспекте, Шараповском проезде.

Алабина Юлия Алексеевна

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц