Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 февраля

облачно с прояснениями+3 °C

Онлайн трансляция

Посетителей торговых центров в Мытищах эвакуировали по звонку о минировании

05 февр. 2019 г., 15:40

Просмотры: 5567


Сегодня в Москве и Московской области эвакуировали десятки тысяч человек после анонимных звонков с угрозами взрывов, в том числе по сигналу вывели посетителей торговых центров «Июнь», «Красный кит» в Мытищах. Пока ни один из сигналов не получил подтверждение. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя экстренных служб.

«К середине дня число проверяемых объектов превысило сотню, из них 89 — в Москве. Всего в столице эвакуировали более 20 тысяч человек. Эвакуации коснулись школ, торговых центров и административных зданий. Ни одно сообщение не подтвердилось», - сообщает РИА Новости.

В Мытищах утром был закрыт торговый центр «Июнь», затем, после обеда подобный сигнал поступил и по торговому комплексу «Красный кит». Все службы сначала оперативно прибыли к центру на улице Борисовка, теперь работа продолжилась и на Шараповском проезде. Во время обследований зданий возле ТЦ дежурят бригады скорой помощи, наряды полиции и инспекторы ДПС. Эвакуированных посетителей и сотрудников магазинов «Красного кита» попросили отойти на безопасное расстояние, ближе к железнодорожной станции «Мытищи». 

Прибытие на место оперативных бригад и перекрытие стоянок и подъездов к торговым центрам вызвало осложнение на дорогах Мытищ. Сейчас напряженной остается ситуация на Олимпийском проспекте, улицах Белобородова, Рождественской, Воровского, Новомытищинском проспекте, Шараповском проезде.

Алабина Юлия Алексеевна