Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 22 октября

ясно+5 °C

Онлайн трансляция

Потоп на улице – потоп в квартирах. Кто виноват?

16 авг. 2016 г., 13:50

Просмотры: 558


Дождь заливает квартиры. С этим тревожным сообщением в редакцию «Родников» обратилась в понедельник наша читательница Анастасия Ткачук. Корреспонденты выехали по указанному адресу: улица Лётная, д.14 к.1.

Беды жильцов дома, как оказалось, начались вместе с капитальным ремонтом крыши. В пятницу, когда было сухо, рабочие сняли старую кровлю над квартирами первого подъезда. В воскресенье планы строителей нарушил тропический ливень.

В квартире Анастасии чувствуется сырость. С потолка течёт вода. Электричество не работает. В холодильнике портятся продукты.

- Когда зарядил дождь, рабочие с крыши ушли. Открытый участок защитным материалом они не прикрыли, - говорит Анастасия.

Потоп и в квартире Любови Илюшиной. Везде - в спальне, в гостиной, на кухне расставлены кастрюли, тазы, вёдра. В них без передышки стекает дождевая вода. Женщина только и делает, что поочерёдно меняет ёмкости, да подтирает полы, чтобы не пострадали жильцы этажом ниже.

- Муж отправился на работу, а я вот из-за ливня дома осталась,- жалуется Любовь.

Такая грустная картина ещё в четырёх других квартирах.

- О предстоящем капитальном ремонте в нашем доме я узнала от управляющей компании «Жилищное хозяйство».  Этой новостью тут же поделилась с жителями. Все радовались, как-никак дому 45 лет, кровлю пора уже менять, - рассказывает старшая по дому Галина Куприянова. - Наша радость была преждевременной. Дом доверили безответственной компании.

Капитальный ремонт крыши проводит ООО «СК 2000», выигравшее тендер. Никто из представителей подрядной организации во время залива так в доме и не появился. Жителей затопленных квартир волнует вопрос, кто и как скоро им возместит причинённый ущерб.  Редакция будет держать на контроле эту проблему.

Виктор СМОЛА

Фото Вячеслава НЕСТЕРОВА

Смола Виктор Владимирович, Нестеров Вячеслав Михайлович

Теги: