Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

среда, 19 сентября

ясно+23 °C

Онлайн трансляция

Пожарно-тактические учения прошли в детском доме

05 марта 2015 г., 7:08

Просмотры: 146


 «Подобные учения проходят на территории Московской области на регулярной основе. Основной акцент делается на учреждения с круглосуточным пребыванием людей, а таких в регионе 607. Эти меры предпринимаются для того, чтобы не повторить трагедию, которые мы пережили в 2013 году, когда в Дмитровском районе в психиатрической больнице пожар унес жизни 38 человек», - прокомментировал мероприятие заместитель председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов.

До начала практических учений состоялся инструктаж по технике пожарной безопасности: в библиотеке с педагогами, в актовом зале – с воспитанниками.

По легенде, в Мытищинском детском доме – школе музыкального воспитания в результате короткого замыкания электропроводки в коридоре второго этажа возник пожар, дым быстро заполнил второй этаж, сработала сигнализация.

Комиссия в режиме реального времени оценила готовность к эвакуации персонала и школьников, было эвакуировано 37 человек. Время прибытия бригад, несмотря на загруженность Ярославского шоссе, составило восемь минут.

На месте пожарные произвели разведку и обнаружили, что на втором этаже, в классе истории были заблокированы четыре школьника и преподаватель. По пожарной лестнице их также оперативно эвакуировали. Пожар был своевременно локализовал и ликвидирован.

Учения проводил отдел надзорной деятельности по Мытищинскому району. Отряд 17-й специализированной части задействовал дежурный караул в составе из двух цистерн и отделения на автолестнице.

«Директор, персонал и дети готовы к эвакуации в режиме «реального времени». Все вопросы отработаны не только на бумаге, но и на практике. Оценка за данные учения – «отлично», отметил начальник главного управления МЧС России по Московской области полковник Сергей Полетыкин.

По данным «Родников», в Мытищинском районе 14 учреждений с круглосуточным пребыванием граждан, включая стационарные отделения МГКБ. В каждом их них регулярно проходит обучение, налажена автоматическая работа пожарной сигнализации – информация о возгорании напрямую поступает на пульт охраны.

«Сегодня мы выполнили самую главную задачу – спасли наших детей. Мы действительно готовы», подвела итог директор детского дома Надежда Чиркова.

Юлий АЛАБИНА

Фото автора