Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 22 мая

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

Пожарные 236 части провели занятие с учениками Марфинской школы

05 окт. 2016 г., 14:10

Просмотры: 203


Пожарные 236 части Мытищинского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас» провели занятие с учащимися Марфинской средней школы

Встреча прошла в рамках месячника безопасности, объявленного на территории городского округа Мытищи. Школа расположена в сельской местности, значительно удаленной от центра города, и 236 пожарная часть – это ближайшее подразделение, которое первым прибудет на помощь в случае возникновения пожара.

"Давняя дружба связывает 236 пожарную часть и Марфинскую среднюю школу. В числе учащихся, прибывших на урок безопасности, были внуки пожарных, работающих в этом подразделении. Маленькие гости чувствовали себя не как в музее, а совершенно естественно воспринимали окружающую обстановку, находясь среди пожарных машин. Начальник части Олег Мирлос ознакомил школьников с пожарно-спасательным оборудованием, рассказал им, какой инструмент для чего применяется. Ребята примеряли на себя кислородные маски и пожарные каски, представляя себя отважными пожарными", - прокомментировала Людмила Кузнецова, старший эксперт по работе со СМИ Мытищинского управления Мособлпожспаса.

По ее словам, дети побывали в диспетчерской, где дежурный диспетчер Олеся Соломатина объяснила им, что происходит после получения вызова и напомнила какую информацию нужно сообщить по телефону. После этого каждый ребенок побывал в кабине пожарного автомобиля.

"Ребятам еще раз напомнили, что с огнем не шутят, привели примеры последствий пожаров. Школьникам рассказали об устройстве и предназначении огнетушителя, после чего из лафетного ствола продемонстрировали процесс тушения возгорания", - заключила Кузнецова.