Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 16 августа

пасмурно+21 °C

Онлайн трансляция

Особый противопожарный режим сохраняется в Московской области

07 мая 2017 г., 12:10

Просмотры: 219


Из-за сухой и тёплой погоды Первомай в Подмосковье прошёл под знаком «оранжевого» уровня пожарной опасности. В день Победы будет прохладнее, но расслабляться не стоит: пусть бдительность остаётся на оранжевом уровне!

«Оранжевый», предпоследний уровень погодной опасности означает вероятность стихийных. В минувшие выходные и 1 мая лесную зону ежедневно патрулировали более 700 добровольцев, сотрудников лесничеств и пожарно-спасательных подразделений. Благодаря этому 10 небольших природных пожаров, которые произошли в Московской области, потушили на ранней стадии. За последние несколько лет количество пожаров в Московском регионе неуклонно снижается: например, в 2016 году число возгораний было на 27 процентов меньше уровня 2015 года. Этому способствуют учения, специальные меры и, в первую очередь – повышение уровня сознательности жителей региона.

В рамках подготовки к пожароопасному сезону в Подмосковье прошли учения, с участием более 500 человек, 70 единиц спецтехники, включая пожарные самолеты МЧС. Силами МЧС создана объединенная группировка, в состав которой входят не только представители МЧС, но и работники лесного хозяйства, сотрудники силовых органов, специалисты предприятий и служб жизнеобеспечения, а также волонтеры.

В соответствии с прогнозом Федеральной Авиалесоохраны, в течение мая 2017 года на части территории Московской области сохранится повышенная пожарная опасность в лесах  – в основном, на юго-востоке, но и другие участки не застрахованы от возгораний. Помните, что пожарная безопасность и сохранность подмосковных лесов зависит от каждого из нас, от наших объединённых усилий. Многие из нас проведут праздничные дни на лоне природы: будьте патриотами своей малой родины, соблюдайте правила пожарной безопасности в лесах! Помните, что особенно опасны костры в местах вырубок и в хвойных молодняках, то есть, на участках, где ведутся работы по восстановлению леса после пожаров 2010 года.

Правила пожарной безопасности в лесах устанавливают единые требования к мерам безопасности в лесах и являются обязательными для исполнения всеми. Нарушение в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

В случае выявления лесного пожара просьба незамедлительно сообщать по телефону: 8 (800)100-94-00.

Алабина Юлия Алексеевна