Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 21 мая

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

Прокуратура Мытищ вынесла представление о перечислении денежных средств инвалиду

27 дек. 2017 г., 13:24

Просмотры: 291


Сотрудники мытищинской городской прокуратуры провели проверку по обращению жителя городского округа о нарушении его прав при возмещении денежных средств, затраченных на самостоятельно приобретенные технические средства реабилитации, в результате вынесли представление об устранении нарушений федерального законодательства, говорится в сообщении надзорного ведомства.

В ходе проверки сотрудники прокуратуры установлено, что гражданину установлена инвалидность (третья группа, бессрочно), он имеет право на выплату компенсации за самостоятельно приобретенное техническое средство реабилитации, что указано в соответствующем законе.

 «По результатам проверки установлено, что в филиал № 11 Главного управления – Московского областного регионального отделения Фонда социального страхования, поступило заявление гражданина от 18.07.2017 года, принято решение о выплате компенсации на общую сумму 177 900 руб. Однако в нарушение указанных норм федерального законодательства денежные средства до настоящего времени на счет гражданина не переведены. В этой связи в адрес руководства фонда внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства», - говорится в сообщении прокуратуры.

Согласно действующему законодательству, компенсация инвалиду выплачивается на основании заявления о возмещении расходов по приобретению технического средства реабилитации и документов, подтверждающих расходы. Решение о выплате принимается уполномоченным органом в течение 30 дней со дня принятия заявления. Выплата осуществляется в месячный срок с даты принятия соответствующего решения.

Алабина Юлия Алексеевна