Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

среда, 26 сентября

облачно с прояснениями+5 °C

Онлайн трансляция

Почти 40 уголовных дел рассмотрено в судах Мытищ о фиктивной постановке на учет мигрантов

22 июля 2017 г., 10:05

Просмотры: 285


В судебных участках Мытищ мировыми судьями с участием городской прокуратуры рассмотрено 39 уголовных дел, по которым осуждены граждане за фиктивную постановку на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации.

В соответствии с действующим миграционным законодательством, гражданам запрещено формально регистрировать иностранных граждан или лиц без гражданства в жилых помещениях на территории России, и при этом не предоставлять данное помещение для проживания. Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде штрафа от 100 000 до 500 000 руб. либо лишение свободы сроком до 3 лет. В каждом конкретном случае судом учитываются смягчающие и отягчающие наказание обстоятельства и назначается справедливое наказание.

Так, приговорами мирового судьи один гражданин приговорен к штрафу в 8000 рублей, другому необходимо по решению суда заплатить 10 000 рублей. В данных случаях суд учёл смягчающие наказание обстоятельства, а также материальное положение подсудимых и применил статью, позволяющую в исключительных случаях назначать наказание ниже низшего предела.

Также, за фиктивную постановку на учет граждан Республики Кыргызстан осужден ранее судимый гражданин, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев, в течение которых он должен добросовестно исполнять возложенные на него судом обязанности и соблюдать надлежащее поведение.

Помощник городского прокурора юрист 3 класса Юлия Ерошкина

Алабина Юлия Алексеевна