Яндекс.Погода

пятница, 30 октября

пасмурно+5 °C

Пропавшую в Мытищах Елизавету Концевую нашли

13 окт. 2020 г., 2:22

Просмотры: 1073


В понедельник днем в городском округе Мытищи пропала Елизавета Концевая, она вышла из школы, и до позднего вечера не вернулась домой. Ближе к ночи сбор поисковых бригад объявил отряд «Лиза Алерт». Спустя некоторое время после старта поисков Елизавета нашлась. Соответствующая информация размещена на форуме отряда.

Несколько часов на форуме отряда стояла отметка: «Стоп, проверка информации». Она появилась в 0:25, пока многие из волонтеров еще даже не успели прибыть на место сбора в районе улицы Попова в Леонидовке.

«Найдена. Жива. Спасибо всем, кто выехал на поиск», - такая долгожданная надпись появилась на форуме только в 2 часа ночи.

Поисковики отмечают, что найти взрослого или ребенка одинаково трудно. Главное – оперативный отклик и максимальный сбор информации.

Сотрудники отряда не первый год реализуют просветительский проект «Школа Лиза Алерт», в рамках которого проводят встречи с детьми и родителями, рассказывают, как действовать в той или иной ситуации, как избежать того, что ребенок может потеряться в городе, торговом центре или по дороге в школу.

В том числе, поясняют, что дети должны помнить наизусть номера мобильных телефонов близких. Также, понимать, что взрослый человек решает проблемы только с другим взрослым, а никак не с ребенком. Родителям важно говорить с детьми о правилах безопасности регулярно, рассказывать, куда не стоит залезать и уходить с маршрута от дома до школы. Ведь порой, детьми больше движет любопытство, чем осознание реальности угрозы в помещении трансформаторной будки или на заброшенной стройке. 

Алабина Юлия Алексеевна