Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 25 мая

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

Проверка системы обводнения торфяников завершается в регионе в преддверии пожароопасного периода

17 апр. 2017 г., 9:55

Просмотры: 141


Специалисты завершают проверку технического состояния системы обводнения торфяников в Подмосковье перед началом пожароопасного периода, сообщает пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

Как сообщил Дмитрий Пестов, которого цитирует пресс-служба, в рамках подготовки к пожароопасному сезону на территории Подмосковья проходят проверки технического состояния системы обводнения торфяников.

«Специалисты Московской областной специализированной аварийно-восстановительной службы (МОС АВС) проверяют, в частности, уровень воды в гидротехнических сооружениях, уровень обледенения, состояние и исправность оборудования. При выявлении незначительных неисправностей силами МОС АВС оперативно проводятся необходимые ремонтные работы», – говорится в сообщении.

На сегодняшний день уровень воды в гидротехнических сооружениях соответствует норме. Но, по оценкам экспертов, уже в конце апреля будут проведены первые работы по закачке воды из природных водоемов, поясняется в материале.

Проверки системы обводнения торфяников уже проведены в Дмитровском, Егорьевском, Клинском, Павлово-Посадском, Сергиево-Посадском, Шатурском, Щелковском районах, городских округах Луховицы и Лотошино, уточнили в пресс-службе.

«В настоящее время система обводнения торфяников на территории Подмосковья в полной мере выполняет свою задачу по предотвращению масштабных торфяных пожаров. Так, в 2016 году было перекачано порядка 7 миллионов кубометров воды. Работа по поддержанию достаточного уровня воды  в системе обводнения будет продолжаться в течение всего пожароопасного периода текущего года», – отметил Дмитрий Пестов.

В Московской области с 2010 года было обводнено свыше 74 тысяч гектаров торфяников. Благодаря этому уже несколько лет на территории региона не возникают масштабные торфяные пожары, подчеркивается в сообщении.