Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 июня

пасмурно+18 °C

Онлайн трансляция

Проверку фирмы на предмет отмывания денег провела мытищинская прокуратура

02 сент. 2016 г., 14:55

Просмотры: 450


Мытищинской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма.

Установлено, что ООО «Родные пенаты» оказывает посреднические услуги при осуществлении сделок купли-продажи недвижимого имущества и, в соответствии с абз.9 ч. 1 ст. 5 Федерального закона от 07.08.2001 № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» относится к субъектам, осуществляющим операции с денежными средствами или иным имуществом, обязанным принимать меры, направленные на противодействие легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма.

Как сообщили в прокуратера, вопреки требованиям действующего законодательства общество, имея к тому возможность, на учете в Федеральной службе по финансовому мониторингу не состояло, правила внутреннего контроля разработаны не были, специальное должностное лицо, ответственное за реализацию правил внутреннего контроля, не назначено.

По итогам проверки Мытищинский городской прокурор возбудил в отношении в отношении ООО «Родные пенаты» дело об административном правонарушении. Решением МРУ Росфинмониторинга по ЦФО ООО «Родные пенаты» признано виновным в совершении указанного административного правонарушения и назначено административное наказание в виде предупреждения.