Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 23 февраля

малооблачно-8 °C

Онлайн трансляция

Раскрыта кража велосипеда в городском округе Мытищи

30 мая 2016 г., 17:24

Просмотры: 132


Как сообщили информагентству в Мытищинской городской прокуратуре, правоохранительным органом удалось «по горячим следам» раскрыть кражу велосипеда в городском округе Мытищи.

«13 мая 2016 года в дневное время 60-летний местный житель на своем дорожном велосипеде производства Харьковского велозавода «Украина» приехал к арендуемому гаражу на улице Попова г. Мытищи, где, отлучившись на несколько минут, зашел в бокс, оставив велосипед на улице. Воспользовавшись беспечностью пенсионера, 48-летний уроженец Чувашской республики, не имеющий постоянного места жительства на территории Московской области, преследуя корыстные побуждения, похитил имущество пенсионера, скрывшись с места происшествия на украденном велосипеде. Благодаря грамотно спланированным действиям Мытищинских сыщиков, преступник был задержан по «горячим следам», однако похищенный велосипед злоумышленник успел продать неустановленному молодому человеку», - сообщается в материале.

По данным прокуратуры, по доставлению в отделение полиции, задержанный признался в совершенном преступлении, написал чистосердечное признание, посетовал на нелёгкую судьбу.

«Однако этого всего таки не хватило, для того чтобы избрать ему меру пресечению не связанную с лишением свободы, поскольку он уже имеет 7 судимостей за совершение аналогичных преступлений, на иждивении у него никого нет, как и нет работы, постоянного места жительства на территории Российской Федерации», - уточняется в материале.

Следователь следственного управления обратился в суд с ходатайством об аресте подозреваемого, которое прокурор поддержал, а суд, удовлетворив его, избрал вору меру пресечения в виде заключения под стражу.

Ближайшие два месяца 48 –летний обвиняемый проведет в условиях СИЗО г. Волоколамска, а следственные органы установят все обстоятельства совершенного преступления, в том числе и местонахождение похищенного велосипеда, поскольку преступным деянием потерпевшему причинен значительный материальный ущерб.